当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

印度明年按期完成4G部署难度大

浏览量: 时间:2015-01-19 17:01

随着印度4G牌照持有者达成牌照条款的时间所剩不多,印度主计审计长公署(CAG)已致函电信部试图了解运营商的部署状况。

印度在2010年拍卖无线宽带频谱,当时获得牌照的运营商给予5年时间推出服务,牌照条款规定,到2015年7月,牌照持有者必须在获得频谱的电信服务区覆盖90%的城市人口和50%的农村人口。这些运营商分别是巴帝电信、Aircel、Qualcomm (已经将专门为4G频谱拍卖而成立的公司卖给了巴帝电信)、Tikona、Infotel(即现今的Reliance Jio Infocomm)和Augere。

这些频谱牌照的条款要求获得频谱的运营商在2015年7月前,在频谱覆盖的电信服务区内覆盖90%的城市人口和超过50%的农村人口,但到目前为止只有巴帝电信和Aircel推出了4G服务。而印度唯一一家能在印度全部22个电信服务区提供服务的运营商Reliance Jio Infocomm目前的计划是在2015年推出4G业务,最初将覆盖约5000个城镇和超过21.5万个村庄。

近日,印度最大运营商组织COAI请求印度电信部将(DoT)4G部署的最后期限延长到2020年。COAI表示,推出4G服务使用无线宽带频谱需要更多的移动铁塔才能达到足够的覆盖,而这会引发更多公众对于电磁辐射的不安等。

来源:中国无线电管理网站