当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

英国通信管理局就高频5G频谱的使用征求意见

浏览量: 时间:2015-01-22 08:22

最新消息,英国电信监管机构——通信管理局(Ofcom)就6GHz以上5G移动业务频谱的使用向业界相关人士征求意见和建议。

根据英国通信管理局消息,6GHz以上频段的频率可以支持各种应用,“从金融交易和娱乐到游戏和全息投影,在繁忙的地区,如城市中心,有支持高需求用户的潜力。”

与现今的15Mbps平均4G下载速度相比,5G移动网络的数据传输速度可能为10-50Gbps。由于5G业务可能会使用大量在较低频率很难获得的频谱,6GHz以上的更高频段非常重要。

虽然2020年会出现5G商业应用,然而5G的推出时间仍不确定,这取决于研发和调整频段的国际协议。目前,6GHz以上频段的频谱支持科学研究、卫星广播和天气监测等应用。

征求意见截止日期为2015年2月27日。

来源:无线电频谱研究网