当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

河北省秦皇岛无线电管理局精心组织和扎实做好2018年高考无线电安全保障工作

浏览量: 时间:2018-06-09 11:51

  20186月,全社会关注的高考日临近了,秦皇岛无线电管理局根据上级的统一部署,严格落实秦皇岛市人民政府和河北省无线电管理局的要求,为维护公平公正的考试环境预先制定了2018年高考无线电安全保障方案,细化分工和责任,并召开本局保障动员会,强调事项和问题,在考前对市域各个考点附近的无线电磁背景进行了认真的监测,掌握实际的频谱背景情况,为有效监测、比对和排查可疑作弊信号做了可靠的技术储备。

  678日高考两天,秦皇岛无管局全员出动,联合北戴河无线电监测站,分乘5辆监测车、1辆公务车,奔赴市域4区三县的全部7个考区13个考点学校,实施高考全过程现场保障,并开启市域10余座固定无线电监测站进行重点频段的监测,实现对市域全部考点的无线电监测。

  67日下午秦皇岛市委副书记田金昌、主管副市长廉茹艳到秦皇岛市第一中学考点看望无线电保障人员,询问考试有关监测情况,工作人员向其介绍考试保障技术设施、监测工作频段等情况,市领导肯定保障工作,并要求再接再厉,确保考试监测万无一失。

  68日上午,河北省无管局监督检查处刘宗宏处长带队到秦皇岛高考保障现场检查指导工作,深入了解了保障开展情况,交流了近年考试保障查处工作经验,刘处长要求大家以饱满的精神、优良的作风,坚持到考试最后一分钟,确保圆满完成任务。

  全体保障人员尽职尽责,联合公安人员,巡查考场附近街道和社区,认真监测和排查各频段信号,确保了整个高考考试期间,秦皇岛市域全部考区考点无可疑作弊电磁信号,为社会和广大考生实现公平公正的高考尽了职责。

秦皇岛市委副书记田金昌、主管副市长廉茹艳到秦皇市第一中学考点检查高考无线电保障工作

 

 

河北省无管局监督检查处刘宗宏处长带队到秦皇市检查高考无线电保障工作

 

 

秦皇岛无管局在秦皇岛市第三中学考点实施高考无线电保障

 

 

秦皇岛无管局在秦皇岛实验中学考点实施高考前无线电频谱监测

 

 

秦皇岛无管局在昌黎县第一中学考点实施高考无线电安全保障

 

 

秦皇岛无管局工作人员在认真实施高考无线电频谱监测