当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

河北省秦皇岛无线电管理局再接再厉及时查处又一起“黑广播”

浏览量: 时间:2018-07-04 17:10

(秦皇岛无线电管理局  高云江 赵文斌) 美丽的滨海旅游城市秦皇岛进入旅游旺季,秦皇岛无线电管理局加强日常监测,继6月27-28日,秦皇岛无管局、北戴河监测站联合公安部门快速查处3起小功率“黑广播”案件之后,7月3日,再接再厉及时查处又一起“黑广播”。

7月2日秦皇岛无管局在日常监测中发现市域内青龙县城出现频率为98MHz的“黑广播”信号,正在播放药品广告,内容低俗,局领导对此高度重视,安排专人连夜持续监测。7月3日上午,秦皇岛无管局与当地公安开展联合执法,驱车100余公里在青龙县城某高层小区18楼楼顶查获“黑广播”设备一套。该“黑广播”设备带有远程遥控模块,天线设置与楼顶齐平,在地面上或者在楼顶通过目视很难发现。目前该案件已交由当地公安部门进一步调查处理。