当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

河北省秦皇岛无线电管理局

扎实做好2019年“安全生产月”各项工作

浏览量: 时间:2019-06-28 16:52

2019“安全生产月”活动中,秦皇岛无线电管理局根据省厅的要求,结合无线电管理工作实际,扎实做好各项安全生产工作。

一是制定了秦皇岛无管局“安全生产月”活动方案,已于六月初按要求上报省工信厅安全处

二是6月6日开展了“端午节”安全大检查

6月6日上午,局长栗威同志带队对全局办公区域、档案室、值班室、网络机房、消防器材等站房进行安全生产检查,确保“端午节”期间安全生产零事故。并对3部监测车、1部机要通信车进行了车况检查,监测站技术人员对3部监测车和8座固定监测站进行了技术检查测试,确保正常使用。

 

 

 

 

三是开展安全生产主题学习教育活动

6月6日下午举办安全生产主题学习,全局同志采用集中学习方式,局党支部书记、局长栗威同志主持学习,局党支部副书记、主管副局长解丽华同志领学:

1、《地方党政领导干部安全生产责任制规定

2、《中华人民共和国安全生产法》

全局同志进一步知晓和领会,作为国家公职人员安全生产责任。

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四是开展消防安全和安全生产警示教育活动

6月13日下午秦皇岛无管局举办“安全生产月”消防安全宣传教育知识讲座,聘请秦皇岛防火知识宣传中心王伟旭教官,结合惨痛的火灾事故,讲解消防、急救和逃生安全知识,全局同志接受了一堂生动的消防教育课,很有收益。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五是开展生活安全常识学习交流活动

牢固树立“生活必须安全”、“ 安全就是幸福”的理念,学习交流生活安全常识,下载中国安全生产网推出的广大网友最想学的十类安全知识,它们分别是“遇到触电事故如何自救与救援”“高空作业的安全风险有哪些”“高层火灾如何自救”“有限空间作业需防范哪些风险”“动火作业的安全规范”“发生交通事故如何紧急处置”“电梯被困如何自救”“家庭燃气事故防范”“地震逃生知识”“危险化学品企业与居民区的安全距离如何规定”。以上安全常识下发到每一个同志手机微信上。

 

 

 

 

 

 

六是开展安全隐患集中整治专项行动

整个活动月期间,对办公楼档案室、网络机房、指挥中心机房、监测机房以及综合科库房的消防设施、中央空调等进行全面安全检查,确保无安全隐患。对固定监测站、监测车、机要通信车、车库进行安全巡检,确保旅游旺季监测网络、监测站、监测车状态正常。督促全局同志注意办公室用电安全。督促司机注意行车安全。督促全局同志严格遵守单位纪律和应急值守值班纪律,手机全天24小时开机,确保单位政令畅通。

 

 

 

 

 

 

 

七是开展重点单位无线电设台用频安全保障专项行动

持续开展民航、铁路(含高铁)、港口、公安、广播电视、防汛减灾等重点无线电设台单位用频的监测保障,确保即将到来的秦皇岛旅游旺季重点单位无线电用频安全。持续监测黑广播、伪基站,根据上级指令,监测GPS 工作频段,未发现干扰信号。

八是强化安全理念 贯穿工作始终 安全常抓不懈

今年是全国开展的第18“安全生产月”活动,秦皇岛无管局争取做到克服短期思想,强化安全理念,使“年年都是安全生产年、月月都是安全生产月、日日都是安全生产日”的理念深入人心,不断巩固和强化安全生产意识、知识和技能,打牢安全生产基础,确保单位无任何事故,贯彻落实上级无线电安全保障工作的要求,为迎接新中国成立70周年庆祝活动营造良好的机关工作环境和无线电安全环境。