当前位置首页> 新闻中心 > 图片新闻

河北省工信厅动员部署无线电安全保障工作

浏览量: 时间:2019-08-20 16:56

  为迎接建国70周年,做好无线电安全保障工作,2019年8月14日至15日,河北省工业和信息化厅在石家庄召开重大活动无线电保障暨监督检查培训会,省工信厅党组书记、厅长龚晓峰出席会议作重要讲话。

  

  

  图1:全景 

  

  

  图2:厅党组书记、厅长龚晓峰作重要讲话 

  

  

  图3:重大活动无线电安全保障暨监督检查培训会

   

  

  图4:厅党组成员邵建华主持会议 

  龚晓峰同志充分肯定了无线电管理工作取得的成绩,对近期工作提出四点要求,一是切实提高无线电安全保障工作的政治站位。今年我国大事多、喜事多、要事多,安全保障任务十分艰巨,省工信厅要把打造首都空中“护城河”作为政治之责、为政之要,坚持底线思维,强化责任担当。二是切实把无线电安全保障工作抓细、抓深、抓实。认真研判全省电磁环境现状,突出重点,强化责任,形成合力,重拳打击“黑广播”“伪基站”不法行为,重点保护航空、铁路等重要无线电业务用频安全。三是准确把握新时代无线电管理面临的新形势。无线电管理要不断跟进前沿技术,与5G、云计算、大数据、移动互联网、物联网、人工智能为代表的新一代信息技术深度融合,全面提升无线电频谱资源利用率和无线电监测检测技术智能化水平,全力服务我省“三件大事”,为制造强省和网络强省建设贡献力量。四是“不忘初心、牢记使命”,奋力推进全省无线电管理事业高质量发展。强化政治建设,强化规矩意识,强化工作落实,强化统筹协调,切实把党务和业务高度融合,切实把党的建设、廉政建设、队伍建设紧密结合,打造学习型、实干型、创新型、服务型、廉洁型“五型”机关,为建设经济强省、美丽河北做出新的更大贡献,以优异成绩喜迎新中国成立70周年!

  来源:厅频率台站与监督检查处、厅无线电协调保障处