当前位置首页> 新闻中心 > 通知公告

2016年秦皇岛市A类业余无线电台操作技术能力验证考试公告

浏览量: 时间:2016-05-12 11:37

 

为贯彻落实工信部《业余无线电台管理办法》,加强对秦皇岛地区业余无线电台的管理,促进业余无线电活动的有序开展,秦皇岛无线电管理局将组织2016年A类业余无线电台操作技术能力验证考试。现将有关事项公告如下:

一、报考条件

(一)秦皇岛辖区常住居民。

(二)未取得过业余无线电台操作技术能力验证合格证明的人员。

(三)参加验证考试人员为拟设置、使用A类业余无线电台人员,应具备相应的无线电管理法规、无线电通信理论知识和相关技能。

二、报名时间

2016年5月16日上午9:00至5月27日上午12:00。

三、报名方式及要求

本次考试采取网上报名,报考人员在规定的报名时间内登录秦皇岛无线电管理局网站(http://qhd.radio.gov.cn)下载报名资料(详见附件),请严格按规定的格式和要求填写,完成后发到下述邮箱内:qhdwxdywklwn@163.com即可完成报名。

报考人员填写报名表应真实、准确、完整,报名与考试使用的身份证必须一致。报考人员填写虚假信息,一经查实,取消报考资格或成绩。

2016年5月31日下午17:30前在我局网站公布本次考试人员名单及对应的考试时间,不再采用其他方式通知。

四、考试时间及地点

考试时间:2016年6月3日 。

(具体参加考试人员名单,场次及时间见我局网站公告)

考试地点:秦皇岛市海港区河北大街中段197号金阳大厦8楼,秦皇岛无线电管理局会议室。
    五、考试方式

本次考试采取纸质闭卷考试,试卷共30题,答题时间为30分钟,答对25题(含)以上为为合格。

六、考试结果公布

考试结果于2016年6月8日12:00前在我局网站公布。

七、核发合格证明

对考试合格人员的《业余电台操作证书》,将在履行相关报批手续后及时发放,领取时间、地点将在我局网站公布。

八、注意事项

(一)我局在考前不组织任何形式的业余无线电知识培训,参加考试人员请自行做好相关知识的学习和准备,并对“A类业余电台操作技术能力认定考核系统(模拟考试版,已在我局网站通知通告中发布)”进行自我学习测试。

(二)此次考试报名仅接受个人报名,团体报名不予受理。

(三)对本次考试未通过人员(含自动放弃人员),若再次参加我局组织的能力验证考试,应在半年后重新参加考试报名。

(四)考前将对个人信息进行核对,请带好身份证原件。

(五)自备考试用笔(碳素笔或钢笔)。

报名咨询电话:3030020                                   

河北省秦皇岛无线电管理局

                                   2016年5月12日