当前位置首页> 新闻中心 > 通知公告

关于无线电台执照年度核验的通知

浏览量: 时间:2017-03-22 16:45

 

各设台单位:

为加强无线电台(站)执照管理,保护合法无线电台(站)的正常工作,根据工业和信息化部《无线电台执照管理规定》和《河北省无线电管理规定》相关要求,决定在全市开展无线电台执照年度核验工作,现将有关事项通知如下:

一、核验时间

2017327—421日。

二、核验范围

各设台单位持有经省、市无线电管理机构核发的《中华人民共和国无线电台执照》、《中华人民共和国船舶电台执照》,均须进行年度核验。

三、核验内容

审核无线电台执照的保管情况;核定无线电台执照中所规定的台站参数变更情况;审核无线电台执照有效期限;审核缴纳无线电频率占用费情况;核对设台单位信息变更情况。

四、有关要求

(一)各设台单位无线电专(兼)管人员要对本单位持照情况进行自查,认真填写核验无线电台执照登记表(附表)。

(二)无线电台执照是合法设置、使用无线电台的法定凭证。无线电台执照有效期届满未办理续用手续的,电台执照即行失效,持照者应当立即停止使用其无线电台(站)。

(三)核验无线电台执照工作结束后,我局将组织对无线电台执照进行检查,凡未按规定进行核验无线电台执照的,将依据相关法律法规给予行政处罚。

联系电话:3030020

河北省秦皇岛无线电管理局

2017321