当前位置首页> 新闻中心 > 通知公告

关于开展对旧版《业余无线电台操作证书》集中换发工作的通知

浏览量: 时间:2017-07-05 15:48

根据河北省无线电管理局通知要求,我局决定开展旧版《业余无线电台操作证书》(以下简称:旧版证书)换发工作,现将有关事项通知如下:

一、换发范围:持有中国无线电运动协会(以下简称“CRSA”)颁发的二、三、四级旧版证书者均需进行换发。持有CRSA颁发的四级旧版证书者申请换发A类《中国无线电协会业余无线电台操作证书》(以下简称“操作证书”);持有二级或三级旧版证书者申请换发B类操作证书。

二、换发时间:换发日期为2017年7月5日至2017年7月25日。请在规定时间内办理换证手续,逾期不再受理。

三、换发程序:

(一)网上申请受理:本次申请换证采取网上申报方式。申请人需提交以下申请材料:

1.旧版操作证书换证申请资料(参照附件1:旧版操作证书换证申请模板),请仔细阅读附件2填表注意事项,并按要求填写。

2.申请人近期正面免冠照片电子文件。照片文件命名规则为:身份证号码_姓名.jpg,如:120303200911111001_张三.jpg,像素为1024×768。

3.旧版业余无线电台操作证书扫描文件。文件命名规则为:旧版操作证书等级-姓名.jpg,如:四级-张三.jpg。

4.申请人身份证扫描文件。文件命名规则为:身份证-姓名.jpg,如:身份证-张三.jpg。

要严格按规定的格式和要求填写,完成后发到下述邮箱内:qhdwxdywklwn@163.com,并在邮件主题中注明申请者姓名及换领操作证书类别,如:“张三申请换领A类操作证书”,“李四申请换领B类操作证书”即可完成申请报名。申请人员填写的相关信息应真实、准确、完整。

(二)信息审查:根据申请人的证件信息及所提交资料,与CRAC下发的2012年12月31日前持证人数据信息比对,确认申请人提供的资料与CRSA数据库一致的核准办理相关换证手续。

四、证书发放:经审查合格的A、B类操作证书申请人,将在履行相关手续后及时发放新版操作证书。申请人名单、领取时间及地点将分批次在我局网站公布。

咨询电话:3030020

                                        

附件:1.旧版操作证书换证申请模板

2.填表注意事项

河北省秦皇岛无线电管理局

                                   2017年7月5日