当前位置首页> 新闻中心 > 通知公告

河北省秦皇岛无线电管理局关于无线电发射设备销售备案有关事项的通知

浏览量: 时间:2017-11-16 09:53

各无线电发射设备经销单位:

为贯彻落实《中华人民共和国无线电管理条例》(修订版)有关规定,加强和规范全市无线电发射设备销售市场管理,根据《河北省无线电管理局关于无线电发射设备销售备案有关事项的通知》(冀无〔2017〕60号)要求,现就有关事项通知如下:

一、凡在秦皇岛行政区域内销售无线电发射设备的单位,均应办理无线电发射设备销售备案。

二、无线电发射设备销售备案审批严格按照工作流程,申请单位填写《无线电发射设备销售备案表》(试行),对符合要求的在十个工作日完成备案工作,并定期在我局网站公布已完成备案工作的单位名录。

三、无线电发射设备销售备案,不包括公众移动通信终端、国家无线电管理机构规定的微功率短距离无线电台(站)。

四、 不得销售未标注型号核准代码的无线电发射设备。销售无线电发射设备未办理销售备案的,将依据无线电管理法律法规予以相应处罚。

五、近期我局将联合市质量技术监督局、市食品和市场监督管理局对无线电发射设备销售市场进行监督检查。

联系电话:3030020  3054487

附件:1.无线电发射设备销售备案申请材料目录

2.《无线电发射设备销售备案表》(试行)

 

河北省秦皇岛无线电管理局

2017年11月13日