当前位置首页> 新闻中心 > 通知公告

河北省秦皇岛无线电管理局关于征收无线电频率占用费及核验电台执照的通知

浏览量: 时间:2018-03-09 11:20

  河北省秦皇岛无线电管理局

  关于征收无线电频率占用费及核验电台执照的通知

     

各设台单位:

  根据《中华人民共和国无线电管理条例》、工业和信息化部《无线电台执照管理规定》相关要求,现将2018年度我市无线电频率占用费及核验电台执照的有关事宜通知如下:

  一、凡在秦皇岛市辖区内设置使用各类无线电台的单位,持有经省、市无线电管理机构核发的《中华人民共和国无线电台执照》,应按期缴纳频率占用费,并进行电台执照核验。

  二、秦皇岛市2018年度征收无线电频率占用费及核验无线电台执照时间为2018312日至420日。

  三、收费标准按照国家计划委员会、财政部、国家无线电管理委员会计价费〔1998218号文件执行。

  四、征收无线电频率占用费的同时核验电台执照,核验内容包括:无线电台执照的保管情况;无线电台执照中所规定的台站参数变更情况;无线电台执照有效期限;设台单位信息变更情况。

  五、有关要求

  (一)请设置使用无线电台站的单位,务必于指定期限内到秦皇岛无线电管理局或通过电汇、转账等方式(地址:秦皇岛市河北大街中段197号金阳大厦8楼)缴纳相关费用。

  (二)各设台单位无线电专(兼)管人员要对本单位持照情况进行自查,认真填写核验无线电台执照登记表(附件2),并提交《无线电台执照》原件办理核验手续。无线电台执照是合法设置、使用无线电台的法定凭证。无线电台执照有效期届满未办理续用手续的,电台执照即行失效,持照者应当立即停止使用其无线电台(站)。

  (三)逾期未缴纳频率占用费,依据《中华人民共和国无线电管理条例》按日增收0.05%滞纳金,并通报批评。

  联系电话:3030036(征收频率占用费)

  3030020(电台执照核验)

  附件:1.费用明细及账户信息

      2.无线电台执照核验登记表

     

                                 河北省秦皇岛无线电管理局

                                      201837