当前位置首页> 新闻中心 > 通知公告

关于清理违法销售使用无线电发射设备的通告

浏览量: 时间:2018-04-03 14:33

  

    为加强我市无线电发射设备使用管理,维护空中电波秩序,确保各种无线电业务的正常运行,按照《中华人民共和国无线电管理条例》及有关法律、法规的规定,秦皇岛无线电管理局决定在全市范围内对违法销售使用无线电发射设备行为进行清理整顿。现就有关事项通告如下:

  一、清理对象及范围:全市单位或个人销售使用的各类无线电发射设备(含手持机、车载台、基地台、中继台等,下同)。微功率无线电发射设备 (发射功率不大于0.5瓦,工作于409.7500—409.9875MHz频段内的发射设备)不在此次清理范围之内。

  二、清理时间:自本通告发布之日起至2018年6月15日止。自本通告发布之日至2018年4月10日为自查自纠阶段;2018年4月11日起至2018年6月15日为集中整治阶段。

  三、在自查自纠阶段,各有关单位或个人应当对本系统内或者个人的无线电发射设备使用频率和设台情况进行清理,并对自查清理中发现的下列违法使用无线电发射设备的行为进行整改:

  (一)无频率使用许可的;

  (二)频率使用许可有效期已满的;

  (三)取得频率使用许可后未办理电台执照或者电台执照已过期的;

  (四)设置使用的无线电发射设备不按照无线电台执照规定的许可事项和要求设置、使用无线电台(站)的;

  (五)利用无线电设备进行非法行为,危害人民生命财产安全和社会稳定的;

  (六)未办理销售备案或者销售无型号核准的无线电发射设备的。

  四、违反本通告第三条规定的单位或者个人,应当按照国家、省、市的有关规定,于2018年4月10日前向河北省秦皇岛无线电管理局申报补办有关手续。

  五、集中整治阶段,河北省秦皇岛无线电管理局将对有关单位或者个人违法使用无线电发射设备的行为进行监督检查。违法使用无线电发射设备的单位或者个人逾期未申报补办有关手续的,依照《中华人民共和国无线电管理条例》及有关法律、法规的规定予以处理。

  六、本通告自发布之日起施行。

  咨询电话:0335-3030020  业务科

  0335-3054484  监督检查科