当前位置首页> 新闻中心 > 新闻速递

秦皇岛无线电管理局采取四项措施确保汛期无线电安全

浏览量: 时间:2017-07-28 17:48

做好汛期无线电安全,确保防汛无线电信号通畅,是无线电保障重要内容之一,今年入汛以来,秦皇岛局认真贯彻落实省、市防汛工作会议精神,采取多种举措,扎实做好防汛无线电通信保障工作。     

 一是提高认识,做好应急部署。传达学习会议精神,明确相关要求,拟制汛期处置应急预案,提前安排部署,明确责任,抓好落实。二是安排频率,做到有备无患。针对防汛频率使用情况,安排充足单、双工频率,一旦防汛有需求,能够快速提供频率支持。三是加强沟通,做好技术指导。726日,业务人员主动到市防汛办公室调研,了解无线电频率使用需求,无线电台站使用情况,有无外来干扰正常通信,并对无线电设备使用、管理以及发挥无线电设备作用方面提出了建议,确保无线电设备在防汛中发挥最大作用。四是开展监测,确保频率安全。充分利用辖区内的固定监测站,进一步加大对防汛专用频率的监测监听力度,及时发现和查处非法信号,保障通信安全。