当前位置首页> 新闻中心 > 新闻速递

秦皇岛无管局举办全市首届青少年无线电测向观摩赛

浏览量: 时间:2017-08-28 17:37

  8月25日,秦皇岛首届青少年无线电测向观摩赛,在北戴河新区阿尔卡迪亚酒店举办。来自秦皇岛12所中小学的28名学生,自愿报名参加为期一周的培训,初步掌握了无线电测向技术,进行了这场表演赛。作为新学期开学的一个礼物,这次活动让孩子们们开阔了眼界,增长了知识,锻炼了体能。 

  活动分为两个部分,一是电子制作,新一路小学的岳昭旭小朋友,用电烙铁现场组装了无线电测向机。二是测向比赛,28个小朋友,分为80米波段和2米波段项目,在规定的时间内用最快的速度,寻找10部隐蔽在丛林中的电台,玩儿起了无线电技术的“捉迷藏”。最后小朋友们都出色的完成了任务,并获得了荣誉参赛证书。 

  这次活动由秦皇岛无线电管理局主办、萤火虫俱乐部和荣盛康旅体育小镇承办,市教育局、市科协、市妇联、团市委等部门的领导和业务负责同志参加了观摩。秦皇岛电视台对活动进行了现场全程网络直播。这项活动对于青少年开阔视野、增长知识、增强体魄、磨练意志,培养独立思考能力具有重要意义,今后相关部门将继续联合推广这项活动。