首页 > 互动交流 > 在线咨询

在线咨询

主题:旧操作证换证咨询
2018-09-30

高树林:您好!我之前呼号BG3MWM,请帮忙查询是否在可换证范围内,2018年是否开展换证工作,谢谢!

回复:你好。已电话进行答复:经查询,您的业余操作证在换发范围内,可以办理。具体办理时间及要求请关注我局网站或微信公众号。

主题:咨询
2018-09-11

韦申:本人曾取得过体育总局下发四级操作证书,及BH3REQ业余电台呼号,由于身体原因,未参加年审,证件丢失。身体原因事比较大,已领取残疾人证 等级为肢体二级。因个人爱好无线电,想重新取得证书,请问有没有优待?

回复:你好。 已电话进行答复:依据工业和信息化部《业余无线电管理办法》和相关文件要求,我局对旧版业余无线电台操作证书进行集中换发。经查询,您的业余操作证在换发范围内,可以办理。申请换证采取网上申报,需提交相关申请资料,具体办理时间及要求请关注我局网站或微信公众号,届时我局工作人员电话提醒您办理,请保持通信联络畅通。感谢您对无线电管理工作的关注支持。

主题:考试无线电A类证
2018-04-02

:想咨询下2018年考取无线电A类证的报名时间,以及考试题库。

回复:根据我局工作安排,会提前一个月在我局网站和微信公众号发布考试时间及报名相关事宜。参考人员可在河北省无线电管理局网站、中国无线电协会网站下载《各类业余无线电台操作证书模拟考试程序》自行练习,或下载《业余无线电操作技术能力验证题库电子版》自学。

主题:旧操作证更换

:老师您好,我想问一下我的操作证是老版本的,没有赶上2017年的换证,请问现在还可以换吗?

回复:您好,请关注我局网站相关通知公告。根据工作安排,换证工作开展之前,会在网站发布通知。

我要留言

查看留言条款

*昵称:
姓名:
*电话:
*邮箱:
*主题:
留言内容: