当前位置:首页>>
学习交流 >> 科普知识
什么是Wi-Fi技术
发布时间:2013-03-29 15:29  点击次数:1080
 

Wi-FiIEEE(美国电气与电子工程师协会)定义的一个无线网络通信的工业标准(IEEE802.11),是无线局域网的别称,是由一个名为“无线以太网兼容性联盟”(Wireless Ethernet Compatibility AllianceWECA)的组织所发布的业界术语。它是一种短程无线传输技术,能够支持无线电信号在数百米的范围内接入互联网。随着技术的发展,以及IEEE 802.11aIEEE 802.11bIEEE 802.11g等标准的出现,现在IEEE 802.11标准已被统称作Wi-Fi

Wi-Fi属于在办公室和家庭中使用的短距离无线技术,采用 2.4GHz频段,家庭、办公室以及整栋大楼中都可使用。Wi-Fi传输速度非常快,传输速率可达到11Mbit/s22Mbit/s54Mbit/s。运营商只要在机场、车站、咖啡店、图书馆等人员较密集的地方设置Wi-Fi网络并接入互联网,这样,Wi-Fi所发射出的无线电信号可以覆盖半径数十米至100的地方,用户使用支持Wi-Fi的笔记本电脑或PDA,即可高速接入互联网。

自从Wi-Fi问世以来,无线局域网取得了长足的进步,基于Wi-Fi技术的产品非常丰富,因此解决各厂商产品之间的兼容性问题非常必要。目前,产品认证工作由Wi-Fi联盟承担,凡是通过Wi-Fi联盟兼容性测试的产品,都贴有“Wi-Fi标志,发给“Wi-Fi证书。

 打印本页关闭窗口

版权所有:河北省秦皇岛无线电管理局
地址:秦皇岛市河北大街中段197号金阳大厦8楼 电话:0335-3034417 邮编:066000

欢迎您,第 
2516021
 位来访者