当前位置:首页>>
政策法规 >> 规范性文件
河北省无线电管理局关于调整蜂窝无线电通信基站审批管理权限有关事项的通知
发布时间:2015-05-07 11:03  点击次数:454

冀无〔2013〕25号

河北省无线电管理局

关于调整蜂窝无线电通信基站审批管理权限有关事项的通知

中国电信、中国移动、中国联通河北分公司

为进一步规范公众通信运营公司蜂窝无线电通信基站(以下简称基站)的设置使用,提高行政效率,改善审批环境,方便用户设台,加强日常监管,省无线电管理局(以下简称省局)研究决定将基站的审批管理权限进行调整,并将基站的审批权限下放到派驻设区市无线电管理局(以下简称派出局)现将有关事项通知如下:

一、基站审批权限的调整

省局将公众通信运营公司采用蜂窝方式组网的新设GSM移动通信系统、CDMA移动通信系统及第三代移动通信的WCDMA、CDMA2000和TD-SCDMA系统的基站审核、审批权限进行下放,交由各派出局完成相关工作。

二、新设基站的审批程序

在新设基站时,省级运营公司应将各市分公司新设基站的基站数量、站址、经纬度、使用频率进行汇总,并附简要的方案说明,以电子文档的形式报省局。同时,省级运营公司向市分公司下发通知,要求各市分公司在15个工作日内到派出局办理新设基站的申报手续,并将该通知抄报省局备案。

市分公司接到省公司通知后按时向派出局提交新设基站的基站数量、站址、经纬度、天线高度、使用频率等相关资料,派出局应及时完成审核工作。

市分公司对派出局审核通过的基站应按要求进行设置,并应在6个月内按要求完成向派出局提交新设基站的申请资料,派出局受理后于15个工作日内办理完行政许可手续。对6个月内基站或基站主要技术参数有变更的,市分公司应及时向派出局重新申报。

派出局及时对新设基站进行抽验,对符合要求的新设基站及时入库并发照,对不符合要求的责令限期整改。各市分公司应积极配合派出局完成对新设基站的抽验工作,对不符合要求的应在规定期限内完成整改。

三、有关要求

对蜂窝无线电通信基站的参数变更、撤销、干扰查处等日常管理工作仍按照《关于蜂窝无线电通信基站设置使用管理有关问题的通知》(信部无〔2005〕259号)执行。原省局下发的《贯彻执行信息产业部关于蜂窝无线电通信基站设置使用管理有关问题的通知》(冀无局〔2005〕31号)与本通知不符的以本通知为准。

                 河北省无线电管理局

                        2013年3月18日

 打印本页关闭窗口

版权所有:河北省秦皇岛无线电管理局
地址:秦皇岛市河北大街中段197号金阳大厦8楼 电话:0335-3034417 邮编:066000

欢迎您,第 
1732958
 位来访者