当前位置:首页>>
工作动态 >> 报刊报道
中国电子报:秦皇岛市暑期无线电安全保障工作会议召开
发布时间:2015-07-03 15:26  点击次数:560

6月30日,秦皇岛市副市长孙国胜主持召开暑期无线电安全保障工作会议,安排部署秦皇岛市暑期无线电安全保障工作。秦皇岛市各县、区主管副县区长,开发区、北戴河新区管委主管副主任,市无委会相关成员、其他有关单位主管领导,共49人参会。

在工作会上,秦皇岛无线电管理局局长王书银通报了2015年暑期无线电安全保障工作的重点和难点;秦皇岛无线电管理局副局长解丽华对各单位无线电安全保障任务进行了解读。

孙国胜强调,要确保实现暑期无线电通信“零干扰”,需要社会的普遍重视和各行业各部门齐抓共管。完善无线电管理局、公安局、国安局等多部门联合执法和应急响应机制,在全市开展一次无线电安全联合执法行动,及时处理违规不明信号,坚决打击“伪基站”、“黑广播”及卫星干扰器等违法行为。各设台单位要加强无线电台站管理和基站铁塔的巡查,杜绝擅自使用干扰器行为。继续加强对民航、铁路、航海、渔业、气象、广电、公安、防火、防汛等重要无线电业务的保护性监听监测。同时加强法制宣传,增强设台单位及群众的无线电管理法律法规观念,以及依法用频、依法设台意识,抓好无线电管理各项法律法规的落实,为开展无线电管理工作营造良好的法制环境。

 打印本页关闭窗口

版权所有:河北省秦皇岛无线电管理局
地址:秦皇岛市河北大街中段197号金阳大厦8楼 电话:0335-3034417 邮编:066000

欢迎您,第 
2443297
 位来访者