当前位置:首页>>
工作动态 >> 报刊报道
确保无线电通信“零干扰”——孙国胜副市长主持召开夏季无线电安全保障工作会议
发布时间:2015-07-01 09:23  点击次数:4738

    630日,我市召开夏季无线电安全保障工作会议。会上,市无线电管理局通报了今年夏季我市无线电安全保障工作的重点内容,对各单位无线电安全保障任务进行部署安排。副市长孙国胜出席会议。

     

       

    孙国胜要求,市无线电委员会要协调调度各成员单位及相关部门共同做好夏季无线电安全保障工作,对突发事件进行及时调度,完善无线电管理局、公安局、国安局等多部门联合执法和应急响应机制,及时处理违规不明信号。在全市开展一次无线电安全联合执法行动,坚决打击“伪基站”“黑广播”及卫星干扰器等违法行为。继续加强对民航、铁路、航海、渔业、气象、广电、公安、防火、防汛等重要无线电业务的保护性监听监测,维护空中电波秩序。

孙国胜强调,要确保实现夏季无线电通信“零干扰”,需要社会的普遍重视和各行业各部门齐抓共管。要加强各单位无线电台站管理和基站铁塔的巡查,杜绝擅自使用干扰器行为,打击不法分子擅自安装电台架设天线的违法行为。要加强法制宣传,增强无线电频谱资源用户和设台单位及个人的无线电法律责任观念,以及依法用频、依法设台意识,抓好无线电管理各项法律法规的落实,为开展无线电管理工作营造良好的法制环境。

    来源:秦皇岛日报  记者:高扬 摄影:张海明

 打印本页关闭窗口

版权所有:河北省秦皇岛无线电管理局
地址:秦皇岛市河北大街中段197号金阳大厦8楼 电话:0335-3034417 邮编:066000

欢迎您,第 
2086840
 位来访者