当前位置:首页>>
工作动态 >> 报刊报道
秦皇岛日报:9月3日我市部分区域将实施无线电管制
发布时间:2015-08-28 11:25  点击次数:2287

本报讯 为保证中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动期间无线电频率使用安全,按照省政府的部署,9月3日0时至13时,我市将对部分区域实施无线电管制。

无线电管制,是指在特定时间和特定区域内,依法对无线电波的发射和辐射实施强制性管理。对非直接用于纪念活动使用的其他无线电台(站)及大型(大功率)辐射无线电波的非无线电设备,禁止或限制使用。

省政府要求,秦皇岛机场半径6公里范围内停止使用1千瓦以上的调频广播电台,半径1公里范围内停止使用调频广播电台、公众对讲机、工业无线遥控设备和各类航空(包括各类无人机)、航海、车辆模型无线遥控设备,半径800米范围内停止使用能产生有源干扰的电子、电器设施,半径500米范围内停止使用大型(大功率)辐射无线电波的非无线电设备。在昌黎县行政区域内设置的调频广播电台,不得改变已经核准的技术参数。

管制期间,在管制范围以外的无线电发射设备对直接用于纪念活动的无线电台(站)产生有害干扰的,有关单位和个人应立即采取措施消除干扰。

管制期间对违反本规定的行为,将由无线电管理机构按照有关法规处理。构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。举报电话:3054484。

 打印本页关闭窗口

版权所有:河北省秦皇岛无线电管理局
地址:秦皇岛市河北大街中段197号金阳大厦8楼 电话:0335-3034417 邮编:066000

欢迎您,第 
1850414
 位来访者