当前位置:首页>>
学习交流 >> 业余无线电HAM
秦皇岛无管局举办业余无线电爱好者交流培训班
发布时间:2015-10-19 10:23  点击次数:20219
 

为进一步加强业余无线电台管理,引导和规范业余爱好者依法开展业余无线电活动,2015年1016秦皇岛无线电管理举办全市业余无线电爱好者交流培训班,A类操作技术能力验证考试合格人员和换取新版操作证书业余爱好者45人参加了学习培训。

培训班上,业务科刘文娜解读了《业余无线电管理办法》,讲解了工信部和我省实施业余无线电管理办法若干事项,明确了业余电台设台审批条件、程序和使用规则,解答了日常业余爱好者关心的热点问题,向参加交流培训人员发放了业余无线电台操作资格证书。此外,邀请了B类业余爱好者讲解业余无线电通信基本常识、业余电台及天线的基本常识、业余通信的预备知识及基本程序、通联礼仪、业余通信的语言等内容。

通过培训,密切了与业余无线电爱好者的沟通联系,增加了对业余无线电相关知识的了解,有利于维护良好的空中电波秩序,推动业余无线电健康有序发展。

 打印本页关闭窗口

版权所有:河北省秦皇岛无线电管理局
地址:秦皇岛市河北大街中段197号金阳大厦8楼 电话:0335-3034417 邮编:066000

欢迎您,第 
2659649
 位来访者